Questa sezione è on line dal 21 aprile 2013 ed in effetti è una delle "curiosità" della RHP, uno dei tanti elementi atipici rispetto al tema portante che ho sempre avuto il gusto di inserire.

Atipico, ma non estraneo.

Come penso un po' tutti i fan dei cartoni giapponesi in fondo mi sono sempre chiesto il sapore dei cibi di cui i nostri beniamini si abbuffavano nelle rare scene conviviali, ma trovare ingredienti e ricette di tali pietanze non era proprio cosa da tutti i girorni. Ma oggi le cose sono ben diverse.
Le varie giornate dedicate al mondo dei fumetti (Lucca Comics, Romics ecc.) mi hanno fornito lo spunto e la possibilità di assaggiare piatti che poi ho provato a realizzare da solo.

E come mio solito condivido le mie esperienze non solo illustrando il piatto e la sua ricetta, ma dando consigli per prepararlo e per reperire ingredienti e attrezzatura, così da poter fare felici quei ragazzi che abbiamo indottrinato nostro malgrado.

Dedico questa sezione alla stupenda ragazza per cui cucino giapponese ogni volta che posso. Ad Alice.

 

  TAKOYAKI RAMEN
 
Attrezzatura ONIGIRI KAMABOKO  
 
Ingredienti Base     SUSHI
 
Salse e sciroppi OKONOMIYAKI TEMPURA TAMAGOYAKI